главная
о нас
партнеры
оборудование
контакты
статьи
      
     насосы
     компрессоры
     воздухосборники
     пневмотранспорт
     дизельные генераторы
     прочее   оборудование

 
карта сайта
тел.: +38 (0542) 791-600

поиск по сайту


наши проекты
наши заказчики
 
 
сервис и ремонт
рассрочка платежа
визуализация проектов

 

Пневмотранспортёр - общие сведения

Статьи : Пневмотранспорт - достоинства и недостатки Пневмотранспортные системы - (пневмотранспорт, пневмоперегружатели, пневмотранспортёры, ПТУ) предназначены для транспортирования сыпучих или штучных грузов по трубам или аэрожелобам с использованием сжатого воздуха или разрежения.


При помощи пневмотранспортных систем для сыпучих продуктов можно транспортировать зернистые, порошкообразные и кусковые материалы (зерно, мука, комбикорм, соль, мел, цемент, зола и др.), а пневмотранспорт для штучных грузов предназначены для перемещения по трубам с помощью сжатого воздуха специальных капсул или патронов, в которые укладываются мелкие детали, документы (пневмопочта).


    К преимуществам пневмотранспорта в сравнении с конвейерным транспортом можно отнести:

  • возможность применения сложных транспортных трасс значительной длины;
  • низкую металлоемкость и простоту в эксплуатации;
  • высокий уровень автоматизации процесса транспортировки;
  • создание удовлетворительных гигиенических условий в помещениях из-за герметичности и бесшумности системы;
  • охлаждение, подсушивание и проветривание продуктов (например, у зерна на 1-1,5% снижается влажность, уменьшаются зараженность клещом; у муки улучшаются хлебопекарные свойства).

К недостаткам пневматичсекого вида транспортировки относятся высокая энергоемкость (в 4-6 раз больше, чем у механического транспорта) и повышенный износ при транспортировании абразивных грузов с высокими скоростями.

По принципу действия пневмотранспорт для сыпучих материалов делятся на транспортирующие груз в потоке воздуха по трубам во взвешенном состоянии; транспортирующие груз методом аэрации, т. е. насыщения воздухом сыпучего продукта, приобретающёго при этом свойства жидкости (псевдоожижение) и текущего по наклонному желобу под действием гравитационных сил (аэрожелоб); транспортирующие груз по методу флюидизации, когда насыщенный воздухом сыпучий материал приобретает высокую подвижность, обеспечивающую возможность перемещения продукта по трубам под действием давления сжатого воздуха (пневматический подъемник — аэролифт).

По характеру работы продуктопроводов и месту их в схеме различают (рис 1): всасывающие установки, в продуктопроводах которых создается разрежение; нагнетательные установки, в продуктопроводах которых создается избыточное давление; установки смешанного типа, представляющие собой комбинацию первых двух типов.

Всасывающая пневмотранспортная система (рис. 1 а) состоит из приемника, продуктопровода, разгрузителя, пылеотделителя, вентилятора и воздухопровода. Вентилятор, отсасывая воздух из всей системы, создает разрежение, благодаря которому воздух устремляется в приемник. При движении к приемнику (или входному соплу) воздух с определенной скоростью проходит сквозь слой сыпучего продукта и увлекает его с собой в продуктопровод.

Смесь воздуха и продукта (с заданной концентрацией продукта) транспортируется к месту назначения и поступает в разгрузитель. При входе в разгрузитель воздушнопродуктовый поток резко меняет свое направление, его скорость уменьшается в несколько раз.

В результате этого продукт, отделившись от воздуха, оседает на дно разгрузителя, откуда при помощи шлюзового затвора выводится наружу. Воздух, отделенный в разгрузителе от продукта, поступает по воздухопроводу в установку для очистки воздуха (циклоны, рукавный матерчатый фильтр). Пыль собирается в пылесборниках пылеотделительных установок и при помощи шлюзовых затворов выводится наружу. Чистый воздух, пройдя вентилятор, выбрасывается в атмосферу.

Всасывающие пневмотранспортные системы дают возможность соединять в одну систему (на один пылеотделительный блок и вентилятор) сложную сеть продуктопроводов: принимать продукт от нескольких единиц (до десяти) оборудования с транспортированием в заданные пункты разгрузки.

Нагнетательная пневмотранспортная система (рис. 1 б) работает при избыточном давлении воздуха в продуктопроводе. Вентилятор нагнетает воздух в продуктопровод, куда при помощи специального загрузочного устройства подается продукт. Воздухопродуктовая смесь перемещается к месту назначения, поступает в разгрузитель, где продукт отделяется от воздуха и выводится из системы.


Рис. 1. Типы пневмотранспортных систем
а) всасывающая: 1 – продукт; 2 – сопло; 3 – гибкий рукав; 4 – продуктопровод; 5 – разгрузитель;
6 – шлюзовые затворы; 7 – циклон; 8 – вентилятор.
 
б) нагнетательная: 1 – воздухозаборник с фильтром; 2 – вентилятор; 3 – бункер; 4 – продуктопровод;
5 – разгрузитель; 7 – инжекторный питатель.
 
в) смешанная: 1 – продукт; 2 – сопло; 3 – гибкий рукав; 4 – всасывающий продуктопровод; 5 – воздуховод;
6 – циклон; 7 – шлюзовые затворы; 8 – разгрузитель; 9 – напорный продуктопровод; 10 – инжекторный питатель; 11 – вентилятор
 



Отработанный воздух после очистки выбрасывается в атмосферу. Нагнетательная установка позволяет перемещать продукт на значительные расстояния. Кроме того, в таких пневмотранспортных системах может быть применена разветвленная сеть продуктопроводов с адресной подачей продукта в несколько точек разгрузки.

В установках смешанного типа (рис. 1 в) продукт сначала движется по продуктопроводам всасывающей части установки, выделяется в разгрузителе и через шлюзовой затвор подается в продуктопровод нагнетательной части. В смешанных установках продукт из разных точек загрузки может быть подан в несколько точек разгрузки.

По величине перепада давления в системе пневмотранспорта условно делятся на установки низкого давления, в которых потери давления в сети не превышают 5 кПа (500 мм вод, ст.); установки среднего давления, в которых потери давления колеблются в пределах 5...10 кПа (до 1000 мм вод. ст.); установки высокого давления е потерями давления свыше 10 кПа.

При расчете установок с перепадом давления в сети более 10 кПа во избежание грубых ошибок необходимо учитывать термодинамические свойства воздуха.

На зерноперерабатывающих предприятиях и большинстве предприятий пищевой промышленности для транспортировки продукции получили широкое распространение системы пневмотранспорта низкого и среднего давления, так как они работают при сравнительно низких концентрациях смеси и больших расходах воздуха, что позволяет совместитъ транспортные и некоторые технологические операции (сушка, охлаждение продукта и др,).

В установках низкого и среднего давления воздуходувными машинами служат центробежные вентиляторы, а в установках высокого давления — винтовые компрессоры и ротационные воздуходувки.

Пневматическим подъемником (аэролифтом) принято называть установку нагнетательного типа, работающую по принципу «транспорт сплошным потоком». Материал перемещается в аэрированном состоянии в виде воздушнопродуктовой смеси высокой концентрации.

Схема пневмоприемника с винтовым питателем показана на рис. 2.

Материал поступает в загрузочный бункер 7 и далее через регулировочное устройство 5 винтовым питателем 6 подается в смесительную камеру 4. - пневмокамерный насос. В камере материал подвергается аэрации воздухом, поступающим через пористое дно 3 под давлением {0,5...1,2) •105 Па (для тяжелых и абразивных грузов - до 3 • 105 Па) и транспортируется по трубопроводу 2. Для обеспечения сплошности потока транспортируемого груза у разгрузочного конца трубопровода ставят специальное устройство — разделитель 1 (заслонки, клапаны, диафрагмы), иначе по мере нарастания скорости воздуха и соответственно падения давления возможен разрыв столба груза.

Процесс транспортирования сплошным потоком осуществляется за счет силы, возникающей при прохождении воздуха через массу перемещаемого груза. Этот вид транспорта отличается большими концентрациями — до µ = 300...60 при малых скоростях— 0,4... 3 м/с.


Рис. 2 Пневматический подъемник.

1 – разделитель; 2 – трубопровод; 3 – пористое дно; 4 – смесительная камера; 5 – регулировочное устройство; 6 – винтовой питатель; 7 – загрузочный бункер.

Достоинства пневмотранспорта сплошным потоком — относительно меньший удельный расход энергии, меньший износ трубопровода, меньшая повреждаемость груза.

Недостатки – ограничение длины транспортирования и большие сопротивления при включении в транспортерную установку трубопровода с коленами.



При полной и/или частичной публикации наших материалов на Вашем сайте или в печатном издании в обязательном порядке должна присутствовать гиперссылка на автора статьи и сайт компании «ПК Энергомаш»    www.energo-mash.com



Статьи о пневмотранспорте сыпучих материалов при помощи пневмокамерных насосов

Статьи о пневмотранспортных системах


В данном разделе представлено описание, обзоры, общие сведения о достоинства и недостатках, характеристики о существующем подъемно – транспортном оборудовании, в том числе и о пневмокамерных насосах.

  Статьи о пневмотранспорте сыпучих материалов при помощи пневмокамерных насосов

Книги о пневмотранспортных системах


В данном разделе Вы сможете бесплатно скачать специализированную литературу, которая позволит подробно изучить схемы (типы), закономерности процессов, методы расчётов систем пневмотранспорта.



  • Пневмотранспорт - достоинства и недостатки
  • Экономим с пневмонасосом НПА-60!
  • Основные характеристики промышленных систем пневмотранспорта
  • Общие сведения о псевдоожиженных системах
  • Подъёмно–транспортные машины. Винтовые конвейеры
  • Подъёмно–транспортные машины. Пневматическое транспортирование
  • Подъёмно–транспортные машины. Гидравлическое транспортирование
  • Экономим с пневмонасосом НПА-60!



  • Справочник по аспирационным и пневмотранспортным установкам – Н.П.Володин.
  • Пневмотранспорт и пылеулавливающие сооружения на деревообрабатывающих предприятиях – А.Н.Александров, Г.Ф.Козориз.
  • Сборник справочных материалов по дисциплине «Аспирация и пневмотранспорт» - Ю.Д.Шегида.
  • Пневмотранспортное оборудование. Справочник – М.П.Калинушкина
  • Псевдоожижение и пневмотранспорт сыпучих материалов – И.М.Разумов
  • Пневматический транспорт в строительстве – М.П.Калинушкин.

  • Ещё статьи о пневмотранспорте . . .

    Ещё книги о пневмотранспорте . . .

    Пневмокамерные насосы   |   Компрессоры   |   Насосы   |   Генераторы   |   Редукторы   |   Муфты Контакты

    2007 - 2013 © PK Energomash Ltd

    ▲ ВВЕРХ