главная
о нас
партнеры
оборудование
контакты
статьи
      
     насосы
     компрессоры
     воздухосборники
     пневмотранспорт
     дизельные генераторы
     прочее   оборудование

 
карта сайта
тел.: +38 (0542) 791-600

поиск по сайту


наши проекты
наши заказчики
 
 
сервис и ремонт
рассрочка платежа
визуализация проектов

 

Экономим с пневмокамерным насосом НПА-60!


Пневматический транспорт сыпучих грузов используется почти во всех отраслях промышленности, где требуется их применение, переработка и складирование. Преимущества этого вида транспорта очевидны: малые габариты, гибкость и герметичность трассы, простота в управлении и обслуживании.

Применение пневмотранспорта позволяет значительно увеличить производительность труда, сохранность материала, дает возможность подавать пылевидные, порошкообразные и мелкозернистые материалы как по горизонтали, так и по вертикали. Пневмотранспорт незаменим при транспортировке таких пылящих материалов как зола, цемент, угольная пыль, а также токсичных и легко воспламеняющихся материалов.

По способу работы пневмотранспортное оборудование делится на всасывающее, нагнетательное и всасывающе-нагнетательное. В общем случае пневмотранспортная установка включает компрессор с масло- и влагоотделителем, воздухопроводы, контрольно-измерительные приборы, загрузочные устройства подающие материал к установке, разгрузочные устройства и системы фильтров. Для транспортирования минерального порошка пневмоспособом используют пневмовинтовые и пневмокамерные насосы. Пневмовинтовые насосы перемещают материал на расстояние до 400 м. Их недостатки: низкий срок службы быстроходных напорных шнеков, высокая энергоемкость и значительный расход сжатого воздуха (10-12 м3/мин). Камерные насосы перемещают минеральный порошок на расстояние до 1000 м. Могут применяться в комплекте с силосными складами.

Пневмокамерный насос НПА-60, в конструкции которого, использовано оригинальное техническое решение на уровне ноу-хау, обеспечивает отличные технологические качества при использовании достаточно низкого давления. Это уменьшает расход воздуха по сравнению с существующими аналогами - в 2-8 раз! А потребление электроэнергии, необходимой только для работы компрессорной установки, сокращается практически вдвое! К тому же перемещение транспортируемого материала циклическими порциями обеспечивает его высокую концентрацию, что в совокупности с пониженным расходом воздуха значительно повышает производительность и экономичность пневмотранспортной системы.




Рис. 1 Комплект пневмотранспортного оборудования, для выгрузки и подачи сухих сыпучих материалов
1. -Насос пневматический автоматический НПА -60 Бриони, 2. -Масловлагоотделитель МВО-95,
3. -Шибер-задвижка 4. -Трубопровод


Особенно важен тот факт, что в пневмокамерном насосе НПА-60 отсутствуют привод и детали, вращающиеся в абразивной среде. Это позволяет существенно повысить надежность работы как пневмокамерного насоса, так и системы пневмотранспорта вцелом. Высокая степень герметичности пневмонасоса НПА-60 резко снижает пылевыделение и тем самым улучшает условия труда обслуживающего персонала. Использование НПА-60 под силосными банками - вместо струйных установок - позволяет не только сократить потребление воздуха, но и забирать из банки весь цемент без остатка - то есть более рационально расходовать сырье.

Конкурентные преимущества насосов Бриони НПА-60 подтверждаются их безотказной многолетней работой на предприятиях Украины, России, Молдовы, Прибалтийских стран. Практика использования выпускаемого оборудования такими предприятиями, как Крымский содовый завод, «Хенкель Баутехник Украина», ЖБК Днепропетровска, Запорожья, Ивано-Франковска, Дрогобыча, Одессы, Сумы, Ильичевска показала, что эта пневмотранспортная система - производительная, надежная и простая в монтаже и обслуживании - позволяет уменьшить эксплуатационные затраты и повысить эффективность производства.



При полной и/или частичной публикации наших материалов на Вашем сайте или в печатном издании в обязательном порядке должна присутствовать гиперссылка на автора статьи и сайт компании «ПК Энергомаш»    www.energo-mash.com



Статьи о пневмотранспорте сыпучих материалов при помощи пневмокамерных насосов

Статьи о пневмотранспортных системах


В данном разделе представлено описание, обзоры, общие сведения о достоинства и недостатках, характеристики о существующем подъемно – транспортном оборудовании, в том числе и о пневмокамерных насосах.

  Статьи о пневмотранспорте сыпучих материалов при помощи пневмокамерных насосов

Книги о пневмотранспортных системах


В данном разделе Вы сможете бесплатно скачать специализированную литературу, которая позволит подробно изучить схемы (типы), закономерности процессов, методы расчётов систем пневмотранспорта.



  • Пневмотранспорт - достоинства и недостатки
  • Общие сведения о пневматическом транспорте
  • Основные характеристики промышленных систем пневмотранспорта
  • Общие сведения о псевдоожиженных системах
  • Подъёмно–транспортные машины. Винтовые конвейеры
  • Подъёмно–транспортные машины. Пневматическое транспортирование
  • Подъёмно–транспортные машины. Гидравлическое транспортирование
  • Пример расчёта отделения помола цемента на цементном заводе



  • Справочник по аспирационным и пневмотранспортным установкам – Н.П.Володин
  • Пневмотранспорт и пылеулавливающие сооружения на деревообрабатывающих предприятиях – А.Н.Александров, Г.Ф.Козориз.
  • Сборник справочных материалов по дисциплине «Аспирация и пневмотранспорт» - Ю.Д.Шегида.
  • Пневмотранспортное оборудование. Справочник – М.П.Калинушкина
  • Псевдоожижение и пневмотранспорт сыпучих материалов – И.М.Разумов
  • Пневматический транспорт в строительстве – М.П.Калинушкин.

  • Ещё статьи о пневмотранспорте . . .

    Ещё книги о пневмотранспорте . . .

    Пневмокамерные насосы   |   Компрессоры   |   Насосы   |   Генераторы   |   Редукторы   |   Муфты Контакты

    2007 - 2013 © PK Energomash Ltd

    ▲ ВВЕРХ