главная
о нас
партнеры
оборудование
контакты
статьи
      
     насосы
     компрессоры
     воздухосборники
     пневмотранспорт
     дизельные генераторы
     прочее   оборудование

 
карта сайта
тел.: +38 (0542) 791-600

поиск по сайту


наши проекты
наши заказчики
 
 
сервис и ремонт
рассрочка платежа
визуализация проектов

 

Компрессор - что это ...

Компрессор (от лат. compressio — сжатие) — машина для повышения давления и перемещения газа.
Компрессорная установка — совокупность компрессора, привода и вспомогательного оборудования (газоохладителя, осушителя сжатого воздуха и т. д.). Компрессоры, различные по давлению, производительности, сжимаемой среде, условиям окружающей среды, имеют большое разнообразие конструкций и типов.



Классификация насосного оборудования

По принципу действия и конструкции насосы подразделяются: винтовые (шнековые), поршневые, центробежные, осевые, вихревые, роторные, струйные, перистальтические, мембранные, абсорбционные, тараны, магниторазрядные. По характеру сил, преобладающих в насосе: объемные, в которых преобладают силы давления и динамические, в которых преобладают силы инерции.По характеру соединения рабочей камеры с входом и выходом из насоса: периодическое соединение (объемные насосы) и постоянное соединение входа и выхода.



Генераторы постоянного тока

Генератор постоянного тока должен давать ток, который всегда течет в одном направлении. Для этого нужно переключать контакты внешней цепи в тот момент, когда ЭДС падает до нуля, прежде чем она начнет нарастать в другом направлении. Это делается с помощью коллектора, схематически изображенного на рисунке ...



Основные характеристики промышленных систем пневмотранспорта

Пневматический транспорт получил особенно широкое развитие за последние два-три десятилетия. Вначале пневмотранспорт применялся только как средство перемещения сыпучих материалов. Затем область его применения расширилась и он получил распространение и в технологических процессах на предприятиях пищевой промышленности, мукомольных и зерноперерабатывающих предприятиях, в металлургии, энергетике и угольной промышленности и в строительстве.



Работа на воздухе или обзор компрессорной техники

Мировой рынок компрессоров ежегодно увеличивается приблизительно на 4%. Более быстрый рост наблюдается в Европе, Азии и Северной Америке. В целом, как свидетельствует статистика, объем местного рынка компрессоров прямо пропорционален индустриализации страны или региона, а его рост - темпам обновления машинного парка, то есть модернизации и расширению производства.



Конструкции основных видов насосов

Насосы - устройства для напорного перемещения главным образом жидкостей с сообщением им энергии. Обычно насосами подаются гомогенные жидкости (вода, нефтепродукты), но могут перекачиваться также двухфазные среды и газы. Насосами являются и стоящие особняком компрессоры, воздуходувки, вентиляторы, а также вакуумные насосы, но они используются только для перекачки газов. Большинство насосов можно разделить на насосы динамического типа и вытеснительные.



Автономно – значит качественно

Строительство дома закончено. Система отопления, водоснабжение, канализация, водоочистка, видеонаблюдение, освещение и электроснабжение, кондиционирования и вентиляция - все это взаимоувязанно и зависит от электропитания. При "провале" электроснабжение все эти системы перестают функционировать целиком или переходят в аварийный режим работы.



Общие сведения о псевдоожиженных системах

Движение потока жидкости или газа через слой сыпучего материала может вызвать его расширение и хаотическое движение твердых частиц в этом расширенном слое. Такой слой, носящий название псевдоожиженного (или кипящего), может существовать при скоростях газового или жидкостного потока, превышающих определенное значение.






 

Пневмокамерные насосы   |   Компрессоры   |   Насосы   |   Генераторы   |   Редукторы   |   Муфты Контакты

2007 - 2013 © PK Energomash Ltd

▲ ВВЕРХ