главная
о нас
партнеры
оборудование
контакты
статьи
      
     насосы
     компрессоры
     воздухосборники
     пневмотранспорт
     дизельные генераторы
     прочее   оборудование

 
карта сайта
тел.: +38 (0542) 791-600

поиск по сайту


наши проекты
наши заказчики
 
 
сервис и ремонт
рассрочка платежа
визуализация проектов

 

Все под контролем. Установка СКУД своими руками


При разработке и сооружении здания, будь-то жилое помещение или офисное понимаешь необходимость установки системы охраны будущего проекта.

И самым легким способом оградить себя от непрошенных гостей, является монтаж системы контроля доступа, которая включает в себя такие составляющие как: электромагнитный или электромеханический замки, установленные на входные двери помещения, считывающее устройство, которое устанавливает идентичность посетителя методом «декламации» данных с электронного ключа, а также «мозга» системы – контроллера СКУД, подающий сигнал на исполнительное устройство – пропускать в здание человека или не пропускать.

Однако, очень часто требуется установки дополнительных систем, облегчающих процесс принятия решения о пропуске того или иного лица в помещение (опять же человеческий фактор). Речь идет об установке дополнительно к системе контроля и управления доступом видеофомофона, вызывная панель которого будет передавать видеоизображения на монитор устройства. Для чего это нужно? Система домофона оборудована всеми необходимыми функциями, за счет которых он обеспечивает двустороннюю аудиосвязь, оснащен кнопкой для управления электромагнитным замком.

Нынешние домофонные устройства отлично впишутся в любой интерьер и оборудованы по новейшему стилю техники. Скажем, нынче нет надобности для беседы с гостем удерживать трубку, можно общаться, применяя функцию Hands free. Теперешние мониторы оборудованы крупными экранами, что мило, в отличие от предшественников, они разноцветные и высокого разрешения. Кстати к каждому монитору можно подсоединить много вызывных панелей (в случае, если жилище располагает несколькими точками входа), а еще можно добавочно подсоединить видеокамеру наблюдения, предварительно установленную над входной дверью. Также нынешние устройства видеодомофонов доставляют возможность предпочтения полифонического звонка, настройки эффектности экрана и громкости выбранной мелодии.

Предоставленные преимущества нынешних видеодомофонных устройств, которые без затруднения могут дополнить систему контроля доступа, упростят и улучшат процесс конструкции пропускного устройства. При этом для конструкции элементарного устройства, например для дачного дома, совершенно не обязательно обращаться в предназначенные для этого фирмы, можно независимо купить и установить все необходимое.

Перечислим еще раз существенные составляющие системы контроля доступом: электромагнитный или электромеханический замок, короба и провода, считывающие механизмы и электронные ключи, и конечно же, контроллер СКУД.






Источник материала:   www.polyset.ru






При полной и/или частичной публикации наших материалов на Вашем сайте или в печатном издании в обязательном порядке должна присутствовать гиперссылка на автора статьи и сайт компании «ПК Энергомаш»    www.energo-mash.com
 

Пневмокамерные насосы   |   Компрессоры   |   Насосы   |   Генераторы   |   Редукторы   |   Муфты Контакты

2007 - 2013 © PK Energomash Ltd

▲ ВВЕРХ